Poached Telur dengan Tomato Pesto

Thursday, May 26, 2011



Kalori per porsi: 175 kal
WAKTU: 30 menit Porsi: 4

Bahan:
1 sdt minyak zaitun
9 ons daun bayam
85 g yogurt bebas lemak
65 g tomat pesto
1 sdt cuka
Sejumput garam
4 telur ayam
2 potong roti gandum, panggang
Merica hitam tumbuk kasar
Air secukupnya
Tomat ceri kuning 8 buah, belah jadi 2

Panaskan minyak zaitun dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Masukkan bayam, tumis hingga layu. Angkat.
Campur yoghurt dan pesto. Aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian.
Campur satu bagian campuran yogurt dengan tumis bayam. Aduk hingga tercampur rata.
Didihkan air, masukkan garam dan cuka. Pecahkan telur satu persatu, buat poach eggs hingga matang. Angkat, tiriskan.
Letakkan roti gandum bakar di piring, beri sepotong poached egg di atasnya. Tambahkan campuran bayam di salah satu sisi piring.
Siram dengan campuran yoghurt dan pesto. Taburi merica hitam tumbuk kasar. Tambahkan potongan tomat ceri kuning.
Sajikan.

*Temukan resep lainnya di majalah Selera edisi Juni 2011

0 comments: